WK綜合論壇, WK综合论坛

查看:731 回復:9 發表於 2023-11-30 13:31:07

尚未簽到

楼主
VIP精品區,資源無限好賺金任務區,輕松賺金幣
加入VIP,享受高級特權宣傳賺金又升級,超級棒

[都市|言情] 不道德的交易 [複製鏈接]

5 \6 i1 @4 ~/ x2 ?+ j2 t
睡眼惺忪的我被手机的铃声.

! d& U* u1 _2 I' R3 Y
[ 喂!...什麽 ? 三更半夜不要跟我开玩笑 , 要电骗都留在朝早才打来 . ]

1 e/ q3 a* n0 z! K* V( ^
挂线 ! 懒理继续睡觉 .
5 m' B' ?3 F' U0 {
突然脑海涌现翻车的画面 , 卧床的我弹起来 , 我立即拿起手机来打电话回香港给明哥 .

_, u5 B& K& x# }" N9 H
[ 喂!...明哥…..不要哭 ! 是丽姐吗?….…..丽姐听到吗 ?…. 我想找明哥……..什麽 ?........啊!我马上赶回来 .]

' n5 F4 o( V' ?( t. D0 I
我连忙起床换衣服 , 回想刚才打电话来的不是电骗 , 应该是明哥的秘书 Ivy , 我已经跟明哥的太太丽姐确认事故 ,

0 P" K  F, r+ Y6 z; n
明哥在青马大桥交通意外翻车入了医院 .
  f: d$ U! C3 @- M* L
[ 明哥….…你一定要撑住 , 你吩咐我的事已经办好了 ,合约已经签好了 , 我成功了 …现在就拿回来给你看 , 支持着 !]
1 N2 E  {2 ^1 X# T' `
…………….
# O6 `5 g) K0 m( u6 g
明哥是我的公司拍档 , 我们已经是十多年的朋友 , 亦友亦师 , 三年前他邀请我加入他的工程公司做合伙人 , 我负责工程 , 而他就负责接生意和财务 , 其实是他一手提携我 , 我才有今日成绩 .

3 M: ?% X0 D2 ~! |; p% ^
……………..
2 h- L) }4 X% a
身在澳门的我马上驾车经港珠澳大桥赶回去 .
9 f: ?+ f$ z  a3 ?8 S
时间一分一秒的过去 ,终于来到医院急步跑入 ICU 病房 , 一脸死灰的同事朋友就在眼前 ,看来我已经来迟了,隔着玻璃窗的我看着伏抱着明哥的丽姐 , 男儿眼泪不轻流可是此情此景 ,不禁令我黯然神伤.
8 H6 N+ S* W* _* V
大家都不好受, 却忍着泪水互相劝勉折哀顺变吧!
8 n, [- U3 ?1 P! ~  `" X
[ 唉!明哥!一路好走!公司就交给我吧!我不会令你失望 !]

3 G% ]8 ?) w  R2 {  q$ f& H# g
这就是我对失去战友的承诺 .

* C/ a: Z7 L; z5 }, t
第二天 , 我回到公司發觉同事们都非常颓丧 , 明哥一直是公司的精神领就 , 精明能干的他长䄂善舞 , 昨晚之后, 公司像失去了灵魂 ,上下都愁云惨雾, 如今状态像停顿的时钟 ,不用说别人 ,自己也像是魂不付体 ,没法集中精神 ,整天浑浑噩噩 .
6 E$ R. z! M/ h6 K
明哥突然的离逝 , 大家都不适应 , 期望时间可以洗去我们的伤痛 .
8 O: z( t6 c  g: q, M# m5 p
浑沌的两星期后.
1 U5 o; l: K4 j, C0 h; y
财务部老彭紧张地跑过来找我.
* h9 I% z9 k, b+ L! k. B% \1 C% t
老彭说 :[ 王生!收到银行通知说我司新一批的贷款被拒绝, 手头上的现金又不多 , 恐怕…..]
# r0 F5 S# y8 P* E9 u+ ]
被吓了一跳的我追问 :[ 这样 ! 澳门的 Project ?]

+ c3 r% H( q" I
老彭说 :[ 旧的都有问题 ? 何况是新签的合约 .]
* F' z8 }3 `0 k: U
面前的困局 , 令我不禁摇头 , 如果明哥还在……….
! ~! j, ^0 Y; D. b
唉 ! 自责过去太懒散 ,没有好好学习财务工作 , 只是专注工程项目 , 过去全倚靠明哥 , 如今问题出现了教我如何是好?
7 B2 @  d) p( C$ D
我狠狠地吐一句 :[唉 !...............]
8 R, _- {: ^2 l* E
来宣洩一下内心压抑 ,原来老彭还在等待我的指示 .
! [$ ?% ~8 {) L) |
我吸一口气说 :[ 老彭 ! 联络其他相熟的银行 ,看看…..]

' d% q' G) F2 A4 ]
老彭说 :[ 知道 ! 但是…. ]
; T: D. u5 y/ n
我扬一扬示意老彭按我的意思去找别的银行 .
7 _5 y( i9 @! Q
这回 Simon 气冲冲跑来说 :[ 王生!德记那边说要我们先付 5/6月份的货款 ,才继续赊货给我们 , 再没建材恐怕浅水湾的工程就会停工 .]
6 B7 l- x' o" n3 c+ v
所有事情都不容许我继续再消沉下去 .
, m- [5 K- x! m" g' p: ~- ]; g6 p
摇着头的我高声喊叫 :[ 老彭 ! 你先取现金给 Simon..前去向德记买一批材料回来 , 5/6月份的货款就拖延一下 ,明白吗?]
! _! B0 s2 W- J7 U
突然桌上电话响起来.
7 ]# \9 d4 R  M2 J
[ 喂 !李生 ! 你好 ! 你好 ! ….啊!........无问题 ! 我保证如期开工 ! …逾期赔钱….我当然知道 . 不会…..放心… 相信我…..好……….]
  V/ Y$ O- I1 L8 n+ L7 J; M1 V
我狠狠把电话挂上 .
: N& H" o% j; G9 ~; D$ L* q9 Q
[ 唉 ! …烦死.] 为何事情往往都是祸不单行 .

5 P+ l! B7 J+ K# E
老彭跑过来说 :[王生!唉 ! 根本没有银行愿意跟我们谈 , 老闆去了之后 , 就再没有人给我们面子 , 连接电话说多两句都不愿意 . ]
. e3 h+ ^% f7 J% ^
唉! 说到底是银行对我没有信心 , 连供应商也是 , 完全是我的问题 , 过去公司所有信用全靠明哥 ,如今….说到面子我根本无言以对 .

% {4 w; O9 X" ?" c5 a- a8 _
老彭又说 :[王生!我有一个建议 ! 考虑向志仁财务作短期借贷 .]
' ?! M' C; B- @& }$ {5 K
我反问老彭说 :[志仁财务 ! 什麽公司来的 ? 高利贷...]

" z9 t& D& A7 F" U" f' B
老彭又说 :[是 ! 不过…如果老闆娘(丽姐)出面的话 , 一定可以成功批出贷款 , 而且利息不会比银行高太多.]

5 p; [: R% C, j2 k# w
惊疑的我又说 :[ 丽姐 !...跟他们是亲戚吗 ? ]
; O+ D  N! n" J6 J7 {
老彭又说 :[ 王生!有所不知 ! 明哥生前绝对不会同意我的建议 ,因为明哥和志仁财务的老闆是情敌 ,后来当然是明哥争赢了 , 现在公司危急关头我认为借明嫂(丽姐)的关係来试一试 .]

2 p2 r, w" f/ \5 t% R- Q
卟卟卟………..原来丽姐 , 相信她已经听到我们的谈话 .`

1 _/ b5 G: X7 P$ @; e8 d1 l
我起来说 :[ 丽姐 ! 你又会来到公司 .]
! k9 w/ s* Q% ?8 {3 p" X  Y% S4 s
面容憔悴的丽姐说 :[我来收拾明哥的遗物 .]

- }8 L9 b5 r: m) K% p
我又说 :[刚才我们只是随便说 , 不要介怀 ! 老彭…我稍后再跟你商量 . ]
& m3 a1 }& ?3 L
老彭就借故冲冲离开 .

5 Q8 E4 @# a( o' m3 I
丽姐来到我的身边说 :[公司出了问题吗 ? ]
3 s5 r, I6 d9 L
我又说 :[啊 ! 小问题 ? 我和老彭会想办法.]

k5 w0 o$ P! j/ [
丽姐说 :[ 小王 ! 我虽然不懂 , 但是我和其他同事都相熟 , 公司的情况我都知道一二,老彭的提议很好 , 对我来说没有问题 ,你们约好的话通知我 , 我会尽力配合.]
: q  a% i* R& N$ G8 [
丽姐的果断实在自愧不如 , 有着明哥的影子, 既然来到这个地步 , 不妨试试 .
9 G2 U9 d; G! [7 f8 ^: F& |% g
数天后.

" o& G6 I" n0 z: ~, T$ }
丽姐和我约定了志仁财务的老闆曾生会面 , 原本想直接到他的办公室商议 ,
$ w% W3 @' }# y
辗转下来到酒店的露天Coffee Shop .
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

0 m5 E# E0 A  V2 {& ^% m
0 S+ k. O$ k1 {5 }% O! D2 Y# E' Q* h! e/ _- j) |% m9 ?
收藏收藏 贊贊(0)
把本文推薦給朋友或其他網站上,每次被點擊增加您在本站積分︰1宣傳
桃妖视频站,海量在线视频任你播
累計簽到:21 天
連續簽到:1 天
沙发
累計簽到:409 天
連續簽到:17 天
板凳
不道德的交易,很想看看是什么?
累計簽到:5 天
地板
累計簽到:70 天
感谢楼主分享
累計簽到:1 天
絕對的好貼!謝謝啊!逐字逐圖地看完這個帖子以後,我的心久久不能平靜,感恩啊!
累計簽到:2820 天
連續簽到:118 天
我要看内容
累計簽到:2 天
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!
累計簽到:446 天
連續簽到:2 天
精妙絕倫的精品,感謝啊!期待你更多更好的創作哦!
累計簽到:55 天
感謝大大的辛勞分享!我會繼續在WK關注大大的文章!

回復樓主 親!! 早上好! 心底有WK、心情就會飛翔,心中要個希望、笑容就會清爽!

分享同時學會感恩,一句感謝的話語,就是最大的支持!  歡迎交流討論